Quesadilla de kimchi, cocina fusión coreano mexicana.

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El kimchi es el plato más famoso de la comida coreana. Está a diario en las mesas de ese país y es la base de muchas de sus recetas. Es un encurtido salado y picante, con muchísimas variantes a la hora de prepararlo, pero casi siempre lleva col china y cebollinos. Tal como ya hemos visto en nuestro blog, lo podéis preparar vosotros mismos según nuestra receta de kimchi coreano, o lo podéis conseguir en las tiendas especializadas de vuestra ciudad.

Es un alimento biosaludable que nos permite preparar otros platillos con base de Kimchi, de los que ya hemos visto algunos ejemplos en nuestro blog, como son el kimchi jjigae o los gazpachos viudos con kimchi.

Hoy os propongo una receta para preparar unas quesadillas mejicanas de kimchi, un plato sencillo y muy facil de preparar, con el que estoy seguro que triunfareis en cualquier reunión informal con vuestros amigos.

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Ingredientes (4 personas):

8 tortillas de harina de trigo de 14 cm aproximadamente.
1 taza de queso Cheddar curado
1 taza de kimchi
1 cebolla
1/2 calabacín
3 cs de mantequilla
1 cs de aceite
1 cp semillas de sésamo

Preparación:

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En primer lugar cortamos las verduras frescas. Las cebollas en gajos, los calabacines en laminas finas y el kimchi lo troceamos en pedazos de tamaño aproximado a 2 cms. Ponemos a calentar una sartén a fuego medio con las 3 cucharadas soperas de mantequilla. Cuando se haya fundido incorporamos la cebolla y el calabacín.

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Salteamos durante 5 minutos e incorporamos el kimchi y las semillas de sésamo. Salteamos durante otros 5 minutos y retiramos del fuego.

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Disponemos las tortillas de trigo sobre la mesa de trabajo y rellenamos la mitad de cada una de ellas con el salteado de kimchi. rallamos sobre el el queso Cheddar curado y cerramos la quesadilla doblandola sobré sí misma. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, y cuando esté listo, disponemos dos tortillas en ella dejando la parte del queso abajo. calentamos las tortillas durante dos minutos.
Volteamos las tortillas y seguimos calentandolas otros dos minutos más.
Retiramos de la sarten y dejamos que se refresquen un par de minutos antes de cortarlas por la mitad y servirlas.

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Si queréis, podéis acompañarlas con vuestra salsa picante favorita.
Ya estáis listos para disfrutar de este plato fusión coreano-mexicano y para sorprender a vuestros amigos con esta delicia, que de seguro, nunca habrán probado.

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